Transmitir Pelo Celular Utilizando o APP Wowza GoCoder Imprimer

• 0

Que tal fazer uma transmissão ao vivo diretamente do seu celular?
Com a evolução dos smartphones e suas cameras isto já é possível, e o melhor, de forma rápida e prática.

Itens necessários para esta operação:
– Dispositivo Android 4.1 ou superior com camera.
– Conexão com a internet, wifi, 3g ou 4g.
– Plano de WebTV da SubHost

Começaremos instalando o App que faz toda a mágica, procure por “Wowza GoCoder” no Google Play e instale no seu dispositivo.

Ao abrir o Wowza GoCoder pressione em “I Agree” para aceitar os termos.

A tela inicial possui a descrição dos botões, toque em qualquer posição da tela para fechar as descrições.

Vamos iniciar os ajustes do vídeo e qualidade. Pressione o último ícone “Options” da parte superior/direita.

Stream: Opção para transmitir Áudio e Vídeo, somente Vídeo ou somente Áudio.

Vídeo Settings:
Ajuste de Frame Rate (quadros por segundo do vídeo). Valor 15 é recomendado.
Ajuste Key Frame Interval (intervado entre cada quadro principal). Valor 5 é recomendado.

Ainda em Options, ajuste do Video Size (Tamanho do vídeo).
Recomendado 320×240 para planos de até 160Kbps.
352×288 para planos a partir de 320Kbps.
A seleção do Video Size envoca as opções de bitrate que veremos a seguir.

Agora no ícone inferior esquerdo, temos a escolha do bitrate, que é a qualidade do video. Selecione uma das opções que melhor se encaixe com o seu plano, desde que não seja superior ao do plano contratado.
No exemplo selecionamos a opção 140Kbps, baseado em um plano de 160Kbps, pois 280Kbps ficaria acima do plano contrato.
Damos assim por encerado a configuração de vídeo e qualidade.

A etapa final será configurar a conexão com o servidor do seu plano de webtv.

Entre na opção Server, ícone um “W” na parte superior direito.

Acima a tela exemplo de um plano de WebTV MediaCP, preencha os dados no GoCoder conforme as cores…

Se tudo estiver configurado corretamente, ao pressionar o ícone de gravação (ícone vermelho na parte inferior direito), você terá a mensagem “Connecting…” e após alguns segundos a mensagem “Connected”.
Isto indica que sua transmissão já se iniciou, podendo conferir através do player no seu painel MediaCP.

Quando necessitar de uma nova transmissão, basta abrir o App e pressionar o botão de gravação.

Desejamos que este novo recurso seja útil para todos clientes e seus projetos, qualquer dúvida nosso suporte estará pronto para lhe atender.

Um abraço a todos, logo teremos mais novidades!

By SUBHOST