DICAS PARA UMA BOA RÁDIO Yazdır

• boaradio
  • 2

DICAS PARA UMA BOA RÁDIO

Olá pessoal tudo bem?

Estou aqui para dar dicas de como você pode ter uma boa web rádio!

Muitos novos donos de web rádios hoje simplesmente só baixam suas músicas do youtube ou em outros locais e  adicionam diretamente na plataforma, não é o correto a se fazer!

Quando se baixa uma música da web ela vem cheios de acentos e caracteres especiais que podem danificar sua programação ao criar uma
playlist, também vir com a qualidade muito alta ou muito baixa deixando a música com má qualidade, sem contar que pode vir corrompida!

A) - Remova todos esses acentos renomeando todos os arquivos mp3 deixando o nome do cantor e o nome da música como abaixo!
EX: artista - musica "Cassiane - Uncao", caso a música tenha algum antista convidado escreva "Cassiane e Jairinho - Uncao" ou "Cassiane - Uncao feat Jairinho", dessas 2 formas que é escrito sem qualquer acento.

B) - Músicas corrompidas ou arquivo mp3, podem ocasionar desligamento de seu streaming, recomendo baixar de outro local e refazer toda sua playlist.
EX: músicas corrompidas são aquelas quando está se fazendo um download e ela falha deixando o arquivo imcompleto, muitos nem se preocupam em ouvir já joga direto no streaming.

C) - Antes de utilizar os arquivos mp3 que baixou da web em suas playlists, recomendo baixar alguns programas que podem ajudar a qualificar todas as músicas.
OBS: Programas que irão lhe ajudar nessas melhorias e acertar todos os arquivos!

1) - Mp3Tag (Você pode editar o nome interno das músicas, remove todas as tags ou informações de terceiros que vem, exp. (baixarmusicas.org)
2) - MP3Gain (Ajuda você a melhorar o ganho de áudio, evitando que uma música fique muita alta ou baixa) Recomendo 95DBi
3) - MP3QualityModifier (Ajuda a diminuir ou aumenta a qualidade de Bit-rate de seus arquivos mp3, também deixando mais leve ou mais pesado.
4) - Audacity (Nesse programa você pode tirar os espaços que fica no início de uma música e final dela)

Todos esses programas são gratuitos e pode ser encontrado os links no google, basta copiar os nomes pelas iniciais e fazer a busca.

OBS: Aos nossos clientes que tiverem dúvidas na utilização desses programas por favor entrar em contato pelo nosso whatsApp (21)99791-5079 ou em qualquer outro canal de suporte.

Atenciosamente
Equipe: SUB HOST